11 de outubro de 2011

Passo a Passo para o tratamento da Obesidade

  • Fazer 6 refeições por dia, seguindo os horários estabelecidos. Evite beliscar entre uma refeição e outra.
  • Procure se alimentar em ambientes tranqüilos, mastigando bem os alimentos.
  • Ingerir de 6 a 8 copos de água por dia, no mínimo 2 litros por dia.
  • Deixar para consumir refrigerante só no final de semana, tomando 1 copo (200ml) por refeição.
  • Evite consumir mais de dois ovos na semana.
  • Substitua a manteiga pela margarina, dando preferência a light o leite integral pelo leite desnatado.
  • Varie os feijões, sempre deixando de molho na véspera de cozinhar (troque a água para evitar a flatulência);
  • Evite alimentos fonte de colesterol e gordura como: Vísceras (miolo, coração, fígado, rim, língua) camarão, caviar, óleo de coco, bacon, óleo de fígado de peixe, manteiga, banha, torresmo, lingüiça, costela, pele de frango, embutidos (presunto, mortadela, salsicha) creme de leite, queijo prato, provolone, dando preferência a queijos brancos em geral.
  • Evitar consumir alimentos que contenham açúcares simples: doces em geral, (goiabada, marmelada, doce de leite) açúcar cristal e refinado, preparações que contenham adição de açúcar, (bolo, roscas, pudim, balas,, sorvetes) rapadura, garapa, melado, refrigerantes com açúcar, bebidas alcoólicas.
  • Evite alimentos enlatados, embutido e industrializados (maionese, mostarda e catchup).
  • Evitar frituras, qualquer preparação que se utilize grande quantidade de óleo.
  • Consuma alimentos fontes de fibras: folhas verdes, (alface, almeirão, agrião, espinafre, repolho, couve, brócolos) legumes, (abóbora, jiló, vagem, pimentão quiabo, tomate, palmito) frutas, (abacaxi, laranja, mamão, ameixa, figo, melancia, melão, manga, uva) cereais integrais (aveia, linhaça, farinha de soja, granola, gergelim), leguminosas (grão de bico, centeio, lentilha, trigo), pois ajudam a controlar o colesterol sangüíneo.
  • Usar temperos naturais à vontade, como: Limão, alho, cebola, cheiro verde, orégano, cominho, coentro, manjericão, entre outros.
  • Reduza o sal utilizado no preparo dos alimentos.  
  • Evitar bebida alcoólica.       
  • Não saia falando para todo mundo que está modificando seus hábitos alimentares. Sempre aparece alguém para criticar ou insistir para que coma algo. Seja comprometido com você, e não com os outros;
  • Procure não se alimentar vendo televisão ou enquanto fala ao telefone, você perde a noção de quantidade;
  • Mastigar bem é o segredo para saborear melhor o alimento, sentir-se satisfeito mais rápido e Ter uma boa digestão. Se você engolir rápido o alimento, sua digestão vai ser mais difícil e sua saciedade vai demorar mais;
  • Levante-se da mesa assim que terminar a refeição;
  • Não vá com fome ao supermercado e evite horários de degustação (perto do meio dia e à tardinha). Sempre tenha em mãos sua lista de compras e suas possíveis substituições;
  • Leia o rótulo dos alimentos, observe o prazo de validade, a quantidade de gordura e os conservantes que eles contem;
  • Praticar atividade física, pelo menos 3 vezes na semana (no mínimo 40 minutos).Escolha exercícios aeróbico (pedalar., nadar, correr, caminhar, etc.). Mexer-se é fundamental para a queima de calorias, assim como para dar forma ao corpo (tonificação muscular).

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