2 de maio de 2014

Para vegetarianos e veganos: Tofu




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Hoje vou falar sobre o Tofu. Pra quem não sabe, o tofu é uma espécie de queijo feito do leite de soja, um alimento super nutritivo porque é rico em proteína vegetal. O consumo de carnes aumenta o risco de doenças cardíacas, por isso a substituição da proteína da carne pela proteína vegetal é super importante na nossa reeducação alimentar. Para incentivar o consumo dessa importante fonte de proteína, vou mostrar três maneiras de se preparar o tofu. Vamos à elas?


Hamburger de Tofu:


Ingredientes:
4 fatias redondas de tofu
4 pães de hamburguer integral
1 tomate ás rodelas
4 folhas de alface
2 dentes de alho laminados
Uma cebola em meias-luas
1,5 ml de azeite
Uma folha de louro


Preparação:
Coloque 0,5 dl de azeite num tacho pequeno e deixe aquecer. Frite o alho e junte a cebola e o louro. Refogue em fogo brando. Frite as fatias de tofu numa frigideira com 1 ml de azeite. Corte o pão ao meio e coloque os ingredientes em camadas. Pode comer-se quente ou frio.


Ricota de tofu:


Ingredientes:
1 bloco de tofu (200gra)
1/3 de cebola picada
½ maço de salsinha picada
2 colheres chá de orégano
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 limão espremido
Sal marinho e pimenta do reino a gosto


Preparação:
Deixar o tofu escorrendo em um pano de prato ou papel toalha. Amasse com o garfo até ficar bem esfarelado. Misture o tofu com todos os outros ingredientes.


Tofu grelhado com molho de gengibre


Ingredientes
300 g de tofu
2 colheres (sopa) de azeite
farinha de trigo
2 colheres (sopa) de cebolinha fatiada
2 colheres (sopa) de gengibre cortado em palitos
6 colheres (sopa) de shoyu
1/2 xícara de água
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de óleo de gergelim torrado


Preparação:
Corte o tofu em fatias de 2 cm. Seque levemente com um pano limpo e passe delicadamente as fatias de tofu pela farinha de trigo, retirando o excesso. Aqueça o azeite em uma chapa ou frigideira e doure as fatias de tofu dos dois lados. Mantenha aquecido. Em uma pequena panela, misture a água, suco de limão, shoyu, açúcar e os palitos de gengibre. Leve ao fogo e, assim que o ferver, retire e acrescente o óleo de gergelim. Despeje o molho sobre as fatias de tofu
grelhadas. Salpique com a cebolinha e sirva bem quente.


Essas receitas são ideais para quem é vegetariano ou vegano. Não sei qual receita é a mais gostosa hein! Me diga vocês!

Até a próxima ;)

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