Se você pensou na laranja ou no limão, errou!
A vitamina C ajuda na produção e manutenção do colágeno, auxilia no processo de cicatrização, melhora a absorção do ferro da dieta (o que é particularmente interessante para pessoas com anemia) e ainda possui ação antioxidante, ou seja, protege as nossas células contra os danos causados pela ação de radicais livres, e por isso auxilia na prevenção de doenças e no retardo do processo de envelhecimento.
Veja a seguir os alimentos que contém o maior teor de vitamina C por 100g:
- Acerola - 1678mg
- Caju - 219mg
- Pimentão vermelho cru - 190mg
- Pimentão amarelo cru - 184mg
- Goiaba - 184mg
- Pimentão vermelho cozido - 171mg
- Couve crua - 120mg
- Kiwi - 98mg
- Couve refogada - 97mg
- Pimentão verde cru - 89mg
- Couve de bruxelas crua - 85mg
- Brócolis cozido - 75mg
- Pimentão verde cozido - 74mg
- Mamão papaia - 62mg
- Repolho roxo cru - 57mg
- Morango - 57mg
- Laranja - 53mg
É importante lembrar que a exposição à luz e ao calor faz com que os alimentos tenham perda dessa vitamina. Para aproveitar ao máximo a vitamina C que eles contêm, evite cozinhar verduras, legumes ou até frutas por muito tempo, e procure mantê-los em lugares frescos (se possível sob refrigeração) e ao abrigo da luz.
O consumo de vegetais crus ou cozidos no vapor também é uma boa opção.
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