18 de outubro de 2011

Opções de Lanche no Jantar


Sanduíche Natural com pasta de grão de bico

-   Pão integral – 2 fatias;
-   Pasta de grão de bico – 1 colher de sopa;
-   Atum (3 colheres de sopa) ou Sardinha (1 unidade de filé);
-   Salada: cenoura, tomate, pepino e alface.

Receita da pasta de grão de bico
Ingredientes:
-   1 xícara de chá de grão de bico;
-   1 unidade do limão (caldo);
-   Cheiro verde, alho, cebola á gosto;
-   1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem;
-   ½ colher de café de sal.

Modo de preparo:
Cozinhe o grão de bico na panela de pressão com bastante água. Bata no liquidificador todos os ingredientes utilizando a água da cocção. A consistência deve ficar de uma pasta, não pode ficar muito mole.
Quantidade de 1 porção = 1 colher de sobremesa.
Obs.: Pode congelar em potes pequenos.
 
Sanduíche de Frango

Ingredientes:

-   2 fatias de pão integral ou 1 unidade pão sírio;
-   100g de frango desfiado (preferência: peito de frango);
-   100g de cenoura ralada bem fininha;
-   ½ unidade de tomate sem semente (picado tipo vinagrete);
-   2 colheres de sopa de requeijão light ou 2 colheres de sopa de creme de ricota;
-   Alface picada.
Modo de Preparo: Misture o frango desfiado, cenoura, o requeijão ou a ricota, e o tomate. Recheie as fatias de pão integral e coloque a alface.

Um comentário:

  1. Oi Carol,
    Ontem testei os 2 sanduiches, ficou muito gostoso, muito obrigada pela dica.

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