14 de outubro de 2011

Lanche Escolar Ideal para a Criançada

Segundo a Organização Mundial de Saúde, uma dieta saudável passa por cinco pontos: amamentar o bebê durante os seis primeiros meses de vida, comer alimentos variados, ingerir muitos vegetais e frutas, moderar na quantidade de gorduras e óleos e evitar sal e açúcar. Parece fácil, mas estes hábitos devem ser desenvolvidos desde a infância – de preferência, começando pelo que seu filho leva na lancheira.


O lanche escolar é uma refeição intermediária, que serve para dar energia à criança entre duas refeições principais. O ideal é que ele contenha uma porção de carboidratos, para fornecer energia; uma porção de lácteos, que tem proteínas; uma porção de frutas ou legumes, responsáveis pelas vitaminas, fibras e minerais; e uma bebida, para hidratação.

Opções de lanches:

- Pão integral (2 fatias); ou pão francês (sem miolo); ou bisnaguinhas; ou bolachas de doce sem recheio (Mabel, Maria, Maisena, Aveia e Mel); ou bolachas salgadas (cream cracker, água e sal, gergelim, club social, pit stop, 3 cereais – sache de bolacha); ou pão sírio; ou bolo sem cobertura; ou biscoito de polvilho; ou torradas; ou pão de queijo (evitar!!!); ou barra de ceral; ou rosca sem recheio (evitar!!).

- O que misturar no pão: requeijão, ou geléia, ou queijo branco, ou polenguinho, ou peito de peru, ou mussarela (não exagerar), ou ricota (creme).

Podemos colocar no sanduiche os vegetais: quanto mais colorido mais saudável, + vitaminas e minerais!!!!!!!

- Leite com achocolatado (cuidado com a quantidade); ou leite fermentado; ou iogurte de frutas; ou coalhada; ou leite de soja.

- Não podem faltar frutas, de vários tipos e cores!!

- Suco de frutas de preferência natural; ou salada de fruta com cereal (aveia, corn flakes,..)

Sugestão:

2 fatias de pão integral, com 2 fatias de peito de peru, com 1 fatia de queijo branco (cenoura, alface e tomate);
+
1 pote de iogurte de fruta;
+
1 unidade de fruta.

Obs: Cada criança equivale a uma quantidade, sendo necessário fazer uma avaliação individual para garantir as necessidades nutricionais.



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