6 de outubro de 2011

Dicas para a Lavagem Correta dos Alimentos

Como você anda lavando frutas, verduras e legumes na sua casa? Só com água? Deixando de molho na água com vinagre?

Se você respondeu alguma dessas alternativas, precisa rever alguns conceitos!


A lavagem com água corrente é útil para retirar sujeiras, resíduos e alguns bichinhos e larvas que conseguimos ver. E os que não conseguimos ver? Continuam lá, pois nem a água nem o vinagre matam os microorganismos contidos nesses alimentos.

Portanto, para evitar maiores problemas (ninguém aqui quer ter uma dor de barriga daquelas, não é?), temos duas opções:

A primeira é utilizar água sanitária (daquela comum que temos em casa, lembrando que deve ser um produto de boa procedência e registrado pelo ministério da saúde), na proporção de uma colher de sopa para cada litro de água.

A segunda opção é utilizar um produto que comumente encontramos nos supermercados, geralmente perto da seção de verduras. Ele é usado em gotas e apresenta hipoclorito de sódio em sua composição, devendo ser utilizado de acordo com as instruções do fabricante.

Então a maneira correta de lavar os vegetais é a seguinte:
  • Lavar em água corrente para tirar resíduos;
  • Deixar de molho com um dos produtos citados acima por 15 minutos;
  • Enxaguar para retirar resíduos do produto utilizado;

Lembre-se: seja verdura, legume ou fruta, tudo deve ser lavado com essa técnica para garantir a sua saúde!


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