Como você anda lavando frutas, verduras e legumes na sua casa? Só com água? Deixando de molho na água com vinagre?
Se você respondeu alguma dessas alternativas, precisa rever alguns conceitos!
A lavagem com água corrente é útil para retirar sujeiras, resíduos e alguns bichinhos e larvas que conseguimos ver. E os que não conseguimos ver? Continuam lá, pois nem a água nem o vinagre matam os microorganismos contidos nesses alimentos.
Portanto, para evitar maiores problemas (ninguém aqui quer ter uma dor de barriga daquelas, não é?), temos duas opções:
A primeira é utilizar água sanitária (daquela comum que temos em casa, lembrando que deve ser um produto de boa procedência e registrado pelo ministério da saúde), na proporção de uma colher de sopa para cada litro de água.
A segunda opção é utilizar um produto que comumente encontramos nos supermercados, geralmente perto da seção de verduras. Ele é usado em gotas e apresenta hipoclorito de sódio em sua composição, devendo ser utilizado de acordo com as instruções do fabricante.
Então a maneira correta de lavar os vegetais é a seguinte:
- Lavar em água corrente para tirar resíduos;
- Deixar de molho com um dos produtos citados acima por 15 minutos;
- Enxaguar para retirar resíduos do produto utilizado;
Lembre-se: seja verdura, legume ou fruta, tudo deve ser lavado com essa técnica para garantir a sua saúde!
Nenhum comentário:
Postar um comentário