20 de outubro de 2011

Diet x Light: Entenda a Diferença

De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) publicou uma legislação conceituando os produtos light e diet.


Diet pode ser usado nos alimentos para dietas com restrição de nutrientes (carboidratos, gorduras, proteína, sódio) e nos alimentos para dietas com ingestão controlada de alimentos (para controle de peso ou de açúcares).

Light deve ser empregada nos produtos que apresentam redução mínima de 25% em determinado nutriente ou em calorias, comparado com o alimento convencional.

Dessa maneira, a primeira diferença entre o alimento diet e light está na quantidade permitida de nutriente. Enquanto o diet precisa ser isento de um determinado nutriente, o light deve apresentar uma diminuição mínima de 25% de nutrientes ou calorias.

A segunda diferença é conseqüência da primeira: o alimento light não é, necessariamente, indicado para pessoas que apresentem algum tipo de doença. Se, o alimento light apresentar eliminação do nutriente, por exemplo, açúcar (refrigerante light), poderá ser consumido pelos diabéticos.

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