14 de outubro de 2014

Receita: Cupcake de banana com cacau


cup.jpg
Os famosos cupcakes ganharam uma versão light e são perfeitos para eventos ou pra deixar em casa quando der aquela vontade de comer uma quitanda com cafézinho no meio da tarde! Indico fazer nas forminhas menores para controlar bem as porções.
Ingredientes:


3 bananas maduras
2 ovos
2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
2 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar
2 colheres (sopa) de achocolatado sem açúcar
2 colheres (sopa) de adoçante culinário
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de mel orgânico ou agave


Modo de preparo:


Fatie uma banana em rodelas e reserve. Coloque as outras duas bananas fatiadas no processador ou liquidificador, adicione os ovos e bata. Um a um, adicione os outros ingredientes, deixando o fermento por último.


Distribua forminhas de papel para cupcake em uma forma de silicone para bolinhos e, em seguida, acrescente a massa, preenchendo até 2/3 da altura das forminhas. Adicione as rodelas de bananas no topo de cada cupcake e leve ao micro-ondas por três minutos. Retire os bolinhos e cubra com o mel orgânico. Sirva quente ou frio.

Quem vai testar nesse final de semana? :)

Nenhum comentário:

Postar um comentário