23 de dezembro de 2014

Dicas para uma ceia de Natal Leve


O Natal já é essa semana e você é a responsável pela ceia? Então aproveite pra fazer um jantar mais saudável e coloque toda a família pra conhecer os deliciosos sabores da culinária “do bem”. :)


Aqui vão algumas dicas pra deixar este dia muito mais light:


Sirva saladas diferentes. Compre muitas folhas e legumes e invista em várias saladas diferentes. Vale acrescentar castanhas também pra criar muita variedade, assim, você pode servir uma no começo da noite e outra no momento do jantar, e não vai parecer que é uma comida só.


Se for servir frios, acrescente as versões magras. Se decidir comprar ou montar uma tábua de frios, coloque fatias de queijo branco e ricota por exemplo.


Encha a mesa de frutas. Além de deixar a decoração mais bonita e colorida, se bater aquela fome você pode comer algumas pra enganar o estômago.


Escolha o vinho. Se você quer comprar apenas uma bebida alcoólica, escolha o vinho. Além de ser uma bebida sofisticada e combinar com a ocasião, o vinho é menos calórico que outras bebidas e faz bem pro coração, mas sem exageros, claro.


Faça duas sobremesas: uma light e uma normal. Se você vai receber visitas de toda a família, é chato servir apenas uma sobremesa que às vezes algumas pessoas podem não gostar. A saída é fazer duas, uma tradicional e uma mais magrinha pra você, e pras outras pessoas que preferirem uma noite mais leve também.

Gostaram das dicas? Depois quero saber como foi a noite de vocês! ;)

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