30 de julho de 2014

Fuja das barrinhas de cereais do mercado


As barras de cereais podem parecer ser uma solução saudável para quem tem a rotina mais corrida. Elas são práticas, fáceis de carregar, gostosinhas e ainda prometem repor os nutrientes que o seu corpo está precisando. No entanto, especialistas fazem algumas advertências sobre o consumo deste produto.

Apesar de conter ingredientes saudáveis, como frutas secas e oleaginosas, a maioria das barras de cereais carrega uma quantidade elevada de açúcares, xarope de glicose, carboidratos e gorduras. Ou seja, o consumo sem moderação pode, sim, contribuir para o ganho de peso.
Para não correr o risco de errar na escolha, a dica é sempre consumir o alimento in natura! Por isso, agora ensino a vocês uma receitinha de barra de cereal caseira!

Ingredientes:

- 2 xic chá de aveia em flocos
- 2 claras
- 2 bananas passas (secas) picadinhas (pode ser uva passa também)
- 1 banana amassada
- 3 col sopa de mel (ou adoçante)

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em um recipiente e misture. Unte uma forma e coloque a massa delicadamente sobre ela, espalhando com uma colher. Corte as barrinhas antes de levar ao forno. Coloque para assar em forno pré aquecido (180 – 200 graus) por cerca de 15 a 20 minutos. Retire as barrinhas da forma somente quando estiverem frias.
Como elas são bem naturais, por precaução, aconselho a armazenar na geladeira em um recipiente fechado. Mas podem tranquilamente ser mantidas na temperatura ambiente por um dia.

Redimento: 12 unidades
Calorias: 72 calorias cada

Receita do Blog da Mimis!

Aproveite! :)

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