21 de setembro de 2011

Prato do Dia: Peixe ao Molho de Alcaparras


 Ingredientes:

·         6 filés de peixe(escolher o tipo)
·         suco de limão coado
·         1 dente de alho picado
·         sal a gosto
·         1 colher(chá) de margarina light

Molho:

·         1 colher de sopa de azeite de oliva
·         2 dentes de alho picados
·         3 colheres de sopa de alcaparras
·         1 colher de sopa de cheiro verde picado
·         1 envelope de tempero para peixe(minha mãe usa para legumes, ela acha o de peixe muito forte)
·         1 xícara de água
·         1 colher de chá de amido de milho
·         sal a gosto

Preparo:

Tempere os filés com o suco de limão, o alho e o sal. Reserve por 30 minutos, na geladeira. Em uma grelha, derreta a margarina e doure os filés dos 2 lados. Reserve e mantenha-os aquecidos. Em um recipiente pequeno, dissolva o tempero para peixe na água. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure o alho, acrescente s alcaparras, o cheiro verde, o amido de milho, dissolvido no caldo de peixe e, sempre mexendo, cozinhe por 5 minutos. Prove o tempero e acrescente o sal, se necessário. Sirva o molho sobre os filés.

Nenhum comentário:

Postar um comentário