23 de setembro de 2011

Orientações Alimentares x Patologias

O blog traz orientações básicas alimentares passadas aos consumidores com diabetes, hipercolesterolemia, hipertrigliceridemia, anemia, constipação intestinal, doença celíaca, gastrite e enxaqueca.
  • Diabetes: excluam o açúcar do hábito alimentar, prefiram alimentos de baixo índice glicêmico, aumentem o consumo de fibras, façam atividade física regular.
  • Hipercolesterolemia: aumentem o consumo de fibras, usem óleo de peixe, evitem produtos com gordura animal, tomem suco de uva orgânico e comam linhaça.
  • Hipertrigliceridemia: reduzir o consumo de carboidratos e produtos de padarias, prefiram os cereais integrais e usem óleo de peixe ou lecitina de soja.
  • Anemia: incluam alimentos folhosos verdes escuros na alimentação, aumentem o consumo de cereais integrais e de frutas fontes de vitamina C.
  • Constipação intestinal: aumentem o consumo de fibras, bebam bastante líquidos, usem probióticos (suplementos para fortalecer a microbiota intestinal).
  • Doença Celíaca: excluam alimentos que contêm glúten do cardápio (trigo, aveia, centeio, cevada)
  • Gastrite: bebam bastante líquido para aumentar a produção de muco protetor do estômago, mastiguem bem, comam menos volume de comida, evitem frituras, cafeína, álcool e gás já que são irritantes da mucosa do estômago.
  • Enxaqueca: evitar bebidas alcoólicas, queijos amarelos e embutidos, bebidas com cafeína e chocolate. Incluir no hábito azeite de oliva, alimentos fontes de triptofano como banana, quinua e feijão, fontes de magnésio como cereais integrais, folhas verdes escuras, sementes de melão, fontes de selênio como a castanha do Pará e lisina encontrada na soja.

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