19 de setembro de 2011

Semana do Peixe

O Ministério da Pesca e Agricultura (MPA) em parceria com o Ministério da Saúde realiza entre os dias 11 e 24 de Setembro a Semana do Peixe. A 8° edição da campanha tem como principal objetivo incentivar o brasileiro a consumir pescado regularmente em foco na alimentação saudável.

Logo da Campanha
Os peixes são boas fontes de todos os aminoácidos essenciais, que ajudam a formar as proteínas, necessárias para o crescimento e a manutenção do corpo humano. São também fontes importantes de ferro, vitamina B12, cálcio e gorduras essenciais, fundamentais ao bom funcionamento do organismo. As melhores fontes de ômega 3 são os peixes. Os peixes com maior quantidade de ômega 3 são a cavala, o arenque, a sardinha, salmão, atum e bacalhau. Mas os peixes devem ser assados, cozidos ou grelhados. A fritura retira o ômega 3 na preparação.

Segue o link com a  Cartilha Alimentar para a População Brasileira do Ministério da Saúde, na qual  recomenda o consumo de peixe fresco pelo menos duas vezes por semana.
Ao longo da semana, o blog irá postar dicas de receitas e truques no modo de preparo para que seu pescado seja preparado de forma saudável e saboroso.


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