10 de julho de 2014

Receita: Torta de Limão Light


Os posts de doces lights tanto no blog, quanto no Insta, quanto no Face, são os que mais fazem sucesso! Uma das partes mais difíceis na reeducação alimentar é cortar o docinho depois do almoço, principalmente para as mulheres. Ensino a vocês agora uma versão mais leve da deliciosa Torta de Limão, para comer sem culpa.

Torta de Limão Light

Ingredientes da massa:

- 2 col. (sopa) de água gelada
- 2 gemas
- ½ xíc. (chá) de margarina light
- 1 e ½ xíc. (chá) de farinha de coco
- 1 col. (sobremesa) rasa de fermento em pó
- 1 col. (sobremesa) de raspas de limão

Ingredientes do recheio:

- 2 envelopes de gelatina incolor
- ½ xíc. (chá) de água (para hidratar a gelatina)
- 3 xíc. (chá) de água fria
- 4 cubos de gelo
- 1 lata de 300g (tamanho da lata de creme de leite) de leite vegetal (você pode escolher, de arroz, de quinua, semente de girassol etc)
- 2 col. (sopa) de adoçante em pó culinário
- 8 col. (sopa) de suco de limão

Modo de fazer:

Massa:

Misture todos os ingredientes e amasse bem. Unte assadeiras individuais (de preferência com fundo removível) com margarina light e farinha de trigo. Espalhe a massa no fundo e nas laterais, formando a base da torta. Leve para assar no forno a 180º C por 15 minutos ou até dourar. Reserve.

Recheio:

Hidrate a gelatina na água por 30 segundos e leve ao micro-ondas por mais 30 segundos. Bata-a no liquidi­icador com a água e os cubos de gelo. Em seguida, despeje o restante dos ingredientes, deixando por último o suco de limão. Disponha sobre a massa.

Rendimento: 30 porçõezinhas
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias por porção: 31 calorias

Bom apetite! :)

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