Os posts de doces lights tanto no blog, quanto no Insta, quanto no Face, são os que mais fazem sucesso! Uma das partes mais difíceis na reeducação alimentar é cortar o docinho depois do almoço, principalmente para as mulheres. Ensino a vocês agora uma versão mais leve da deliciosa Torta de Limão, para comer sem culpa.
Torta de Limão Light
Ingredientes da massa:
- 2 col. (sopa) de água gelada
- 2 gemas
- ½ xíc. (chá) de margarina light
- 1 e ½ xíc. (chá) de farinha de coco
- 1 col. (sobremesa) rasa de fermento em pó
- 1 col. (sobremesa) de raspas de limão
Ingredientes do recheio:
- 2 envelopes de gelatina incolor
- ½ xíc. (chá) de água (para hidratar a gelatina)
- 3 xíc. (chá) de água fria
- 4 cubos de gelo
- 1 lata de 300g (tamanho da lata de creme de leite) de leite vegetal (você pode escolher, de arroz, de quinua, semente de girassol etc)
- 2 col. (sopa) de adoçante em pó culinário
- 8 col. (sopa) de suco de limão
Modo de fazer:
Massa:
Misture todos os ingredientes e amasse bem. Unte assadeiras individuais (de preferência com fundo removível) com margarina light e farinha de trigo. Espalhe a massa no fundo e nas laterais, formando a base da torta. Leve para assar no forno a 180º C por 15 minutos ou até dourar. Reserve.
Recheio:
Hidrate a gelatina na água por 30 segundos e leve ao micro-ondas por mais 30 segundos. Bata-a no liquidiicador com a água e os cubos de gelo. Em seguida, despeje o restante dos ingredientes, deixando por último o suco de limão. Disponha sobre a massa.
Rendimento: 30 porçõezinhas
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias por porção: 31 calorias
Bom apetite! :)
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