O pepino é um vegetal que não pode faltar na cozinha das pessoas saudáveis ou que fazem reeducação alimentar. Por conter 95% de água, ele é uma ótima fonte de hidratação, além de ser ótimo pra digestão, curar a ressaca, combater o mau hálito e reduzir o colesterol.
Passo pra vocês agora uma receitinha super light e refrescante com esse ingrediente como protagonista, pra você servir como acompanhamento de carnes ou como entrada em um jantar.
Salada refrescante de pepino:
Ingredientes:
2 pepinos japoneses
1 copo de iogurte natural
1 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)
15 folhas de hortelã
Modo de preparo:
Lave e seque bem o pepino e as folhas de hortelã. Sobre uma tábua, usando um mandolim (ou com uma faca), corte o pepino japonês em rodelas bem finas. Com a faca, corte também as folhas de hortelã em tirinhas finas. Reserve. Numa tigelinha, misture bem o iogurte e o azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Junte a hortelã e as rodelas de pepino e misture bem.
Fica deliciosa servida com peixes e quibes. Quem vai testar esse final de semana? :D
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