12 de agosto de 2014

Receita: Hambúrguer de Quinua


A quinua (também chamada de quinoa) é um cereal que contém várias propriedades benéficas à nossa saúde. O valor das proteínas encontradas na quinua é superior ao de todos os demais cereais.  Ela age na prevenção de enfermidades crônicas, como osteoporose, câncer de mama, doenças do coração e outras alterações femininas decorrentes da carência de estrógenos na menopausa. O consumo regular de quinua real ajuda a combater anemias, problemas urinários, tuberculose e doenças do fígado. Tudo de bom, né? Ensino a vocês agora a fazer um hambúrguer de quinua, para dar uma variada nos seus jantares e agradar os paladares vegetarianos!

Hambúrguer de quinua

Ingredientes:

- 100 g de quinua em grãos
- ½ col. (chá) de sal
- 3 raízes de cebolinha
- 1 pimenta-dedo-de-moça
- ½ xíc. (chá) de manjericão fresco
- ¾ de xíc. (chá) de salsinha
- Folhinhas de tomilho
- 3 col. (sopa) de azeite extravirgem
- 2 col. (sopa) de farinha de mandioca

Modo de preparo:

Lave bem a quinua e cozinhe somente em água. Adicione o sal depois. Pique as raízes de cebolinha, a pimenta e as ervas. Aqueça bem uma frigideira, coloque o azeite e desligue o fogo. Misture a pimenta e as ervas, envolvendo-as com o azeite. Acrescente a quinua e a farinha e acerte o sal. Molde os hambúrgueres com as mãos em formato de discos. Em uma frigideira aquecida, derreta um pouco de óleo de coco ou azeite e doure os hambúrgueres de ambos os lados.

Essa receita rende 4 porções! Monte seu sanduíche com pão integral, salada e queijo 0% gordura e tenha uma refeição muito gostosa e saudável! Não esqueça de me falar se fizerem em casa, hein? Quero ver como ficou! ;)

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