18 de agosto de 2014

Receita: Lasanha de Berinjela



Lasanha é uma delícia. Pena que engorda, né? Mas como não merecemos passar vontade, passo pra vocês uma receita que substitui a massa por beringela, vegetal levinho e bem gostoso. Olha só:

Ingredientes:

- 1 kg de berinjela
- 1 unidade(s) de alho-poró
- 1 litro(s) de molho bechamel light
- 8 unidade(s) de tomate
- 1 unidade(s) de cebola grande(s)
- 100 gr de queijo magro
- azeite, tomilho e orégano a gosto

Modo de fazer:

Corte as berinjelas em fatias de 1 cm, coloque azeite e orégano, e leve ao forno. Pegue o alho-poró e corte bem fino. Refogue e misture com o molho bechamel. Refogue os tomates com cebola, tomilho e o azeite. Em uma travessa comece com uma camada de berinjela, depois de alho poró, na última coloque o queijo e leve ao forno para dourar.

Acreditem se quiser, o sabor é bem parecido, já que o molho é o que destaca na receita. Dá pra enganar muito bem na hora que der vontade de comer alguma coisa mais gordinha. No próximo jantar, teste a receita e me conte como ficou, ok? ;)

Até a próxima!

Nenhum comentário:

Postar um comentário