18 de setembro de 2014

Receita de bolo de chocolate vegano



Para quem não conhece essa nomenclatura, o VEGANO é aquela pessoa que leva um estilo de vida sem a ingestão de alimentos à base de animais: isso inclui carne, leite, ovos e até mel. A dieta então, é muito restrita.


Como tenho recebido muitos pedidos de receitas para veganos no meu instagram, hoje passo pra vocês um bolo de chocolate delicioso para complementar o cardápio de quem tirou esses alimentos da rotina!


Ingredientes para a massa:


3 copos de farinha de trigo integral
1 copo farinha de trigo branca
1 copo de cacau em pó (sem adição de açúcar)
2 copos de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal marinho
1 colher de chá de canela
½ copo de óleo de coco + ½ copo de azeite
1 colher de vinagre de maçã (não filtrado)
4 copos de água


Modo de preparo da massa:


Pré aqueça o forno à 180ºC. Unte duas formas redondas de 23 cm. Misture numa tigela as farinhas, cacau, fermento, açúcar mascavo, sal e canela. Em outro recipiente misture bem o óleo, azeite, vinagre e água. Com a ajuda de uma colher de pau, misture lentamente os ingredientes líquidos ao secos. Divida a massa igualmente entre as duas formas e coloque no forno para assar por 35 minutos. Não abra o forno nos primeiros 30 minutos para o bolo não solar. Retire do forno e deixe amornar antes de desinformar.


Ingredientes para a cobertura/recheio:


4 colheres (chá) de Agar Agar em pó
2 copos de água
¾ copo de cacau em pó
1 copo de açúcar mascavo
4 colheres de melado de cana
1 pitada de sal marinho


Modo de preparo da cobertura/recheio:


Numa panela média, aqueça a água e o agar-agar até o pó estiver totalmente dissolvido. Adicione o cacau, açúcar mascavo, melado e o sal. Deixe levantar fervura, mexa bem e abaixe o fogo no mínimo. Cozinhe por 2 minutos, sempre mexendo.


Tempo total de preparo: 1 hora
Nível de dificuldade: médio
Rendimento: 12 fatias


Espero que gostem!
Até a próxima! :)

Nenhum comentário:

Postar um comentário