23 de setembro de 2014

Evitando a queda de cabelos!




A queda de cabelo pode estar relacionada a diversas causas e dentre elas está a deficiência de alguns nutrientes, ou seja, se você tem uma dieta pobre em proteínas e vegetais e seus cabelos estão caindo, provavelmente este é o motivo. Alguns  alimentos podem ser utilizados contra a queda de cabelo pois fornecem os nutrientes necessários para a preservação capilar. Se consumidos regularmente, os resultados virão aos poucos. Confira:


  • Arroz, feijão e lentilhas: têm aminoácidos que quando combinados dão origem a proteínas que formam o colágeno e a queratina, que são componentes que fortalecem os cabelos e por isso quando consumidos regularmente protegem os fios da queda;
  • Soja: Melhora a circulação no couro cabeludo, diminuindo o risco da queda de cabelo;
  • Vinagre de maçã: Auxilia na digestão da proteína, fazendo com que esta seja melhor aproveitada pelo organismo. Ele pode ser utilizado de forma tópica ou pode ser ingerido pois ambas as formas evitam a queda de cabelo;
  • Alecrim: A aplicação do alecrim no couro cabeludo melhora a circulação prevenindo a queda de cabelo;
  • Frutos do mar: São ricos em magnésio, essencial para a formação das proteínas que fortalecem os fios;
  • Leite e derivados: Ricos em cálcio, evitam que os cabelos fiquem opacos e quebradiços.

Outras medidas que podem ajudar a evitar a queda de cabelo são evitar banhos muito quentes, o uso do secador de cabelo e das pranchas térmicas, deixando os cabelos secarem naturalmente. Se após mudar estes hábitos e a alimentação e a queda continuar persistindo, procure o seu médico!


Espero que tenha ajudado!

Até a próxima. :)

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