8 de outubro de 2014

A importância da nutrição na gravidez

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Durante a gravidez, ocorrem várias transformações no organismo materno. Essas transformações irão garantir o crescimento e desenvolvimento do bebê, e ao mesmo tempo, proteger o organismo da gestante.


Comer é bom, e isso não deve mudar, mesmo quando você está grávida. Mas, para atender a todas essas transformações, é necessário garantir um suprimento adequado de calorias e de nutrientes.


Durante a gestação, seus gostos, apetite e sistema digestório podem mudar bastante. São os famosos “desejos”, e isso é bastante normal, não se preocupe! Porém, lembre-se que esta não é uma época para mudanças radicais, portanto não passe de carnívora á vegetariana ou vice-versa, por exemplo. O melhor é simplesmente adaptar seus hábitos para que o bebê receba a melhor nutrição possível.


Listo pra vocês agora alimentos essenciais durante essa época tão bonita que é a gravidez:


  • Água : você deve beber em torno de 1,5 a 2 litros ao dia para auxiliar no transporte de nutrientes, regulação na temperatura do organismo, envolver e proteger o feto, além de auxiliar na lubrificação do trato digestório.
  • Aveia e linhaça: irão auxiliar no funcionamento intestinal que muitas vezes estará lento.
  • Frutas: irão fornecer um aporte maior de vitaminas e minerais para o organismo da futura mamãe e do bebê.
  • Carnes e peixes: são importantes porque trazem junto deles vitaminas e minerais que irão auxiliar na manutenção do organismo materno.

Adoro atender futuras mamães, se precisarem de ajuda, contem comigo! :)

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