Você é daqueles que acha que todo almoço só termina bem com um doce gostoso de sobremesa mas deseja manter o corpo sempre em forma, não se preocupe. Não é preciso abrir mão dessas delícias de vez, basta preparar a sobremesa certa!
Algumas trocas simples podem diminuir as calorias do prato sem perder o sabor!
Nas suas receitas doces, substitua o açúcar por adoçantes como a sucralose, que possui uma quantidade muito menor de calorias. Caso você não siga uma dieta calórica muito restritiva, inclua o mel no seu cardápio. Ele contém vitaminas e minerais, por isso é bem mais saudável do que os adoçantes artificiais e o açúcar refinado, que é pura caloria.
No caso do leite condensado, em muitas receitas você pode substituí-lo pelo iogurte natural e desnatado, como no preparo de mousses, recheios e coberturas.
Se você gosta de frutas, ponto pra você! Elas podem ser a base de sobremesas super saborosas e saudáveis. Aposte principalmente naquelas que possuem muita água na composição, como a melancia, que além de gostosa é ótima para hidratar o corpo.
Mas se você realmente não larga um chocolate por nada, substitua-o em pó pelo cacau, muito mais saudável e nutritivo, ou pela alfarroba, que tem o sabor bem parecido!
Essa semana na minha página no Facebook, estou dividindo com meus seguidores várias receitas de SOBREMESAS FIT, para quem não abre mão daquele docinho depois do almoço. São versões magras de doces que a gente adora! Se você gostou desse post, não pode perder!
Nenhum comentário:
Postar um comentário