20 de junho de 2014

Os alimentos campeões em sódio


O sódio é um mineral que em excesso pode ser causador de patologias como: hipertensão, acidente vascular cerebral, retenção de líquidos e problemas renais. Uma elevada ingestão de sódio influencia na perda óssea, pois juntamente com o cálcio, compartilha o mesmo sistema de transporte  no túbulo renal proximal.

O sal de cozinha é composto por 40% de sódio e 60% de cloro, e considerando que cada 1g de sal contenha 400mg de sódio, consumir 6g (2,4 de sódio) não traz malefícios para a saúde. É papel dos rins eliminar o excesso de sódio através da urina para manter o equilíbrio do corpo.

Os campeões em sódio:

1º Shoyo
2º Mortadela
3º Salame
4º Batata chips
5º Sopas instantâneas
6º Azeitonas e conservas
7º Queijos
8º Temperos prontos
9º Alimentos congelados
10º Macarrão instantâneo

Fique de olho e evite o sódio na sua alimentação!

Nenhum comentário:

Postar um comentário