Ø Frango:
Assar sem pele, furar o frango e temperar com alho (fazer alguns buraquinhos), cebola, limão ou laranja (para deixar dourar e não ressecar), sal ou outros temperos da sua preferência, tampar com o papel alumínio e levar ao forno.
Ø Batatas não fritas:
Cozinhá-las (não cozinhar totalmente), em rodelas em água fervente com sal, escorrer e coloque no forno junto com o frango (na metade do tempo de forno do frango). A batata ficará crocante. (Podem ser feitos com a mandioca).
Ø Batata não frita:
Ferver a água, depois colocar a batata com a casca; podem ser feitas também no microonda 5 minutos.
Ø Bife não frito:
Colocar o bife temperado na frigideira (sem óleo), fogo baixo e panela tampada para a água do bife ficar retida e cozinha-lo. No final, retirar a tampa para evaporar o excesso de água e dourar o bife (pode colocar a cebola que também ajudará a soltar água).
Ø Lingüiça/ hambúrguer/ nuggets:
Assado e sem adição de óleo.
Ø Substituir a margarina comum e óleo por margarina light em bolos, pães, biscoitos (receitas).
Ø Usar leite desnatado no lugar do integral em receitas de bolo ou outras quitandas.
Ø Arroz sem óleo:
Lavar bem o arroz, escorrer, misturar os grãos com água fria e temperos e algumas gotas de limão ou vinagre. Cozinhar em fogo baixo e panela semitampada. O arroz ficará soltinho.
Ø Vegetais cozidos sem óleo:
Ferver pouca água com temperos de sua preferência e adicionar os vegetais já picados na água fervente.
Ø As carnes devem ser tiradas as gorduras aparentes antes do cozimento.
Ø Para fazer sanduíche com teor menor de gordura:
- Usar atum em água (light), no lugar do em óleo;
- Usar salsicha de frango, peito de peru, chester, peru defumado, ou qualquer outro que seja a base de frango; no lugar daquelas de carne bovina ou de porco;
- Incluir obrigatoriamente vegetais crus (variando a cada dia), nos sanduíches (com maior fibra, maior volume e maior saciedade);
- Se um sanduíche não promover saciedade (suficiente) incluir uma fruta de sobremesa.
Não deixe de testar!!!!!!!!
Vale a dica!!!!!!!
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