Quando você pensa em churrasco, o que vem à sua cabeça? Aquela picanha suculenta, com uma capa de gordura, muitos acompanhamentos e bebidas? Pois saiba que é possível comer carne de forma mais light e saudável.
Uma pessoa pode consumir até 2 mil calorias em um único churrasco – e essa é, em geral, a quantidade diária recomendada para um dia inteiro. Isso sem contar o valor calórico das bebidas, que disparam a soma. Uma lata de cerveja, por exemplo, equivale a um pão francês.
Orientações:
- Não vai para o churrasco com estômago vazio, antes de ir coma fruta;
- Comece com uma entrada salada e petiscos leves (tomate cereja, cenoura e pepino..);
- Depois: comer abacaxi que ajuda a fazer a digestão, e redobre os cuidados três dias depois.
Alcatra, filé mignon, maminha, fraldinha e baby beef são opções de carnes mais magras. E é melhor comê-las mais mal passadas do que assadas demais, já que podem conter substâncias tóxicas.
Evite o consumo excessivo de carnes muito gordas, como cupim, costela, picanha e linguiça. A gordura da picanha deve ser retirada, pois é uma gordura saturada (responsável pelo aumento do colesterol e dos triglicérides) e com muito valor calórico.
Procure não exagerar também nos aperitivos e nas bebidas alcoólicas. O álcool abre o apetite e faz as pessoas beliscarem sem parar. Opte por um copo de caipirinha com adoçante ou fique com, no máximo, duas latinhas de cerveja. Refrigerante light e chá pronto light estão liberados, mas sem exagero.
O sal grosso é mais indicado que o refinado na hora de temperar o churrasco. Use uma colher de sopa de sal para cada peça de carne – que, se ficar muito salgada, dará mais sede.
Além do sal, são bem-vindos temperos como: alecrim, salsa, orégano, pimenta-do-reino e alho.
Salpicar folhas de alecrim sobre o carvão na churrasqueira ajuda a salientar os sabores e, com isso, reduzir o sal e molhos gordurosos.
O ideal é fazer isso no máximo uma vez por mês, mas, se for possível ter opções melhores, dá para comer mais vezes. Dessa forma, uma vez por semana pode ser liberada, duas é ruim e três ou mais é “mortal”.
Uma alternativa é assar na grelha peixes como salmão, tainha, pintado ou sardinha (com cerca de 200 kcal cada). Eles são ricos em ômega 3 e têm menos gordura que as carnes vermelhas.
Tempere o peixe com sal e limão. Coloque-o no papel-alumínio, cubra com rodelas de tomate, cebola e demais vegetais de sua preferência. Quando o peixe estiver quase pronto, abra o papel-alumínio e regue com azeite de oliva (que não deve ser colocado no início da preparação, para não perder suas propriedades antioxidantes após a saturação da gordura pelo calor).
A digestão da carne no estômago leva de cerca de 3 a 4 horas.
Cuidado, não vamos exagerar no churrasco!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Vale a dica!!
Hummm q delicia, mas com certeza temos que controlar a quantidade para que nao cause nenhum mal a saude.
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