19 de dezembro de 2014

Receita: Croquete de camarão de 61 kcal



Um bom camarão é a cara do verão né? Que tal uma receitinha deliciosa de croquete? Anota aí e faça pra família quando vier te visitar:

Ingredientes
1 cebola picada
1 colher de chá de azeite de oliva
100g de camarões pequenos picados
2 cenouras médias cozidas amassadas
½ colher de café de louro em pó
1 colher de chá de sal
½ xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite desnatado
Salsa a gosto
2 claras
1 e ½ xícara de chá de farinha de rosca
2 colheres de chá de azeite para pincelar
*Caso queira dar mais sabor e cor aos seus Croquetes de camarão, adicione cenoura pré cozinha da mistura

Modo de preparo


  1. Refogue a cebola no azeite e junte os camarões
  2. Deixe refogar por mais 5 minutos e acrescente as cenouras, o louro e o sal
  3. Mexa e polvilhe a farinha de trigo, adicionando o leite aos poucos
  4. Continue mexendo até engrossar
  5. Acrescente a salsa e coloque a massa em um prato untado com óleo
  6. Espere esfriar. Modele os croquetes com pequenas porções de massa
  7. Bata as claras com um garfo e passe os croquetes
  8. Passe-os na farinha de rosca e coloque os croquetes em uma assadeira untada
  9. Pincele o azeite e assem em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Quem vai fazer o teste? ;)

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