4 de novembro de 2014

Por que não consigo emagrecer? - A solução para 10 de seus problemas



Você faz exercícios periodicamente e ingere alimentos saudáveis mas ainda não está conseguindo emagrecer? Existem 10 problemas bem comuns que podem estar acontecendo com você.


O seu metabolismo é/está muito lento
Quando isso acontece, torna-se mais difícil queimar calorias. Cada pessoa tem um tipo de metabolismo, definido pela nossa genética, mas há muitas maneiras de acelerá-lo. Atitudes que ativem a queima de gordura podem ajudar: comer pequenas porções de três em três horas; fazer exercícios aeróbicos, para acelerar a frequência cardíaca, e musculação, para aumentar a massa magra; incluir alimentos termogênicos no prato, como gengibre e canela, que elevam a temperatura do corpo e estimulam o metabolismo.
Você não dorme direito
O problema é que, quando dormimos mal, buscamos combustível nos alimentos.Quando se dorme pouco, liberamos pouco hormônio leptina, que ajuda a regular a fome e a manter o metabolismo ativo. É preciso montar um ambiente propício para cair no sono (sem TV, luz acesa ou celular por perto) e criar uma rotina para se deitar e levantar sempre no mesmo horário, dormindo oito horas por noite.
Você anda muito estressado
Esse estado afeta o equilíbrio da flora intestinal, responsável pela absorção dos nutrientes. O resultado é que o organismo da pessoa estressada tem dificuldade em processar os nutrientes dos alimentos e, por isso, a absorção de calorias aumenta. Aumentar a ingestão de probióticos, micro-organismos que regulam a flora intestinal. O ideal é consumir todo dia um pote de iogurte, um frasco de leite fermentado, uma fatia de queijo probiótico ou um sachê de probiótico em pó na bebida.
Você se alimenta erradamente antes de ir pra academia
Exercitar-se em jejum não ajuda a queimar gordura. "Na falta de carboidrato, a principal fonte de energia, o corpo busca combustível nos músculos, resultando na perda de massa magra". O melhor é combinar um carboidrato com proteína magra 30 minutos antes do exercício. Boas ideias: pão integral com frango desfiado ou salada de frutas com granola seguida de fatia de queijo branco.
Você parou de consumir carboidratos
Para compensar, a pessoa pode passar a ter impulsos incontroláveis por doces. O corpo fica carente de nutrientes e, portanto, pede fontes rápidas de energia. Além do mais, ao cortar carboidratos do cardápio, acaba-se exagerando nos outros grupos e a dieta pode ficar hipercalórica. Não deixar faltar nenhum nutriente no prato. Em vez de tentar cortar definitivamente o carboidrato, vale consumir apenas as versões integrais e evitar a ingestão depois do anoitecer.


O seu almoço é só salada ou vegetais
Mesmo legumes e vegetais não podem ser consumidos à vontade. Alguns deles, como chuchu, cenoura, brócolis e abóbora, são ricos em carboidrato. Além disso, com frequência eles são ingeridos refogados e podem acumular gordura e sódio. O prato ideal inclui uma porção de carboidrato integral, outra pequena de proteína magra (frango, peixe) e 2 colheres (sopa) de legumes e vegetais. Folhas verdes cruas têm passe livre, mas molhos prontos devem ser substituídos por caseiros feitos com ervas e limão. E é sempre preferível abusar das ervas, em vez do sal, para dar gosto à comida.
Você bebe todo final de semana
Bebidas alcoólicas são tão ou mais calóricas do que um doce. Mais: drinques têm alto índice glicêmico, ou seja, liberam rapidamente na corrente sanguínea grande quantidade de açúcar, que acaba sendo absorvido em forma de gordura. Quem não quiser cortar completamente o álcool deve reservar apenas um dia do fim de semana para beber e restringir-se a um brinde. Boas opções: vinho tinto, que tem, em média, 107 calorias por taça e caipirinha de limão com saquê, que apresenta 168 calorias.
Você só come alimentos diet e light
Nos dois casos, não necessariamente quer dizer que os alimentos sejam saudáveis e não engordem. Eles contêm aditivos químicos, sódio e, às vezes, mais gordura. Melhor do que só consumir tais produtos, é evitar comida industrializada em geral. Alimentos naturais e de grande valor nutritivo, como frutas, vegetais e grãos, são sempre mais indicados. Ajudam a regular o metabolismo e a absorção de gorduras e a melhorar a disposição.
Você parou de beber refrigerante e agora só bebe suco
A substituição pede atenção: 1 copo de suco de laranja leva ao menos três unidades e soma 140 calorias. Não é que sucos sejam proibidos para quem está de dieta. Só vale pegar leve. Escolher opções leves, como limão e acerola. Ou refrescos sem acúcar, feitos com menos fruta e mais água. E é bom que sejam naturais: os de caixinha têm altos índices de açúcar e conservantes.
Você não planeja como deveria
Planejar as refeições ajuda no controle de calorias e evita aqueles ataques súbitos à geladeira. Se deixamos para almoçar ou lanchar só quando estamos no limite, acabamos ingerindo o que vemos pela frente. O segredo é, ao acordar, imaginarmos como será nosso dia, quanto tempo teremos para comer e onde faremos isso. Melhor se pudermos separar e levar para o trabalho comida saudável, pelo menos as opções de lanche: frutas, biscoitos integrais, água de coco, castanhas...

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