• Mastigar devagar os alimentos;
• Beber bastante AGUA nos intervalos das refeições;
• Alimentar-se várias vezes ao dia, em pequenas quantidades. Faça, em media, 5 ou 6 refeições/dia;
• Estabeleça horários regulares para alimentar-se;
• Consuma, se possível, 3 frutas ao dia, no mínimo. Elas são fonte de fibras, vitaminas e geralmente são pouco calóricas;
• Utilize uma fruta fonte de vitamina C como sobremesa do almoço e jantar. Elas ajudam na absorção de ferro. São elas: laranja, mexerica, morango,kiwi, goiaba, abacaxi, acerola....;
• Evite excesso de sal e açúcar;
• Não fume;
•Não consuma bebidas alcoólicas;
• Evite o uso de qualquer medicamentos, inclusive os laxantes, sem orientação médica;
• Reduzir consumo de cafeína e alimentos que contenham substâncias semelhantes como café, chá, refrigerante a base de “cola”, chocolates;
• Preferir alimentos integrais: pães, biscoitos, arroz, massas;
• Evite o uso de adoçante, na duvida procure orientação de um nutricionista;
• Evite líquidos durante as refeições. Esse hábito atrapalha o processo de digestão e pode predispor à azia;
• Em caso de náuseas ou vômitos evite alimentos muito temperados ou com odores forte. Evite consumir alimentos industrializados e refrigerantes;
• Para melhorar os sintomas de enjôo sugere-se consumir um alimento seco do tipo torrada ou biscoito “cream craker” pela manha;
• Procure não deitar logo após as refeições, ou usar roupas muito apertadas;
• E, atenção: NÃO É NECESSÁRIO COMER EM DOBRO!!
Caso a gestante tenha alguma patologia como diabetes, hipertensão, hipotireoidismo, hipertireoidismo, obesidade ou outras, o ideal é procurar acompanhamento nutricional para permitir uma gravidez tranqüila sem comprometer a saúde materna e fetal!!!
• Beber bastante AGUA nos intervalos das refeições;
• Alimentar-se várias vezes ao dia, em pequenas quantidades. Faça, em media, 5 ou 6 refeições/dia;
• Estabeleça horários regulares para alimentar-se;
• Consuma, se possível, 3 frutas ao dia, no mínimo. Elas são fonte de fibras, vitaminas e geralmente são pouco calóricas;
• Utilize uma fruta fonte de vitamina C como sobremesa do almoço e jantar. Elas ajudam na absorção de ferro. São elas: laranja, mexerica, morango,kiwi, goiaba, abacaxi, acerola....;
• Evite excesso de sal e açúcar;
• Não fume;
•Não consuma bebidas alcoólicas;
• Evite o uso de qualquer medicamentos, inclusive os laxantes, sem orientação médica;
• Reduzir consumo de cafeína e alimentos que contenham substâncias semelhantes como café, chá, refrigerante a base de “cola”, chocolates;
• Preferir alimentos integrais: pães, biscoitos, arroz, massas;
• Evite o uso de adoçante, na duvida procure orientação de um nutricionista;
• Evite líquidos durante as refeições. Esse hábito atrapalha o processo de digestão e pode predispor à azia;
• Em caso de náuseas ou vômitos evite alimentos muito temperados ou com odores forte. Evite consumir alimentos industrializados e refrigerantes;
• Para melhorar os sintomas de enjôo sugere-se consumir um alimento seco do tipo torrada ou biscoito “cream craker” pela manha;
• Procure não deitar logo após as refeições, ou usar roupas muito apertadas;
• E, atenção: NÃO É NECESSÁRIO COMER EM DOBRO!!
Caso a gestante tenha alguma patologia como diabetes, hipertensão, hipotireoidismo, hipertireoidismo, obesidade ou outras, o ideal é procurar acompanhamento nutricional para permitir uma gravidez tranqüila sem comprometer a saúde materna e fetal!!!
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