A receita de hoje é um molho de cenoura e beterraba para o macarrão integral. O molho fica vermelho igualzinho ao industrializado, então é ótimo para “enganar” a criançada e fazê-los comer outros vegetais sem nem mesmo perceberem.
A cenoura é rica em betacaroteno e vitamina A, que faz bem para os olhos e ainda é rica em cálcio que evita a osteoporose e potássio que ajuda nas câimbras pós atividade física. Já a beterraba é um dos alimentos que mais contém antioxidante, que retarda o envelhecimento. Quer mais o que pra te convencer a preparar esse prato?! Vamos aos ingredientes!
2 colheres de sopa de azeite de oliva
3 cenouras, descascadas e cortadas em pedaços médios
½ beterraba grande, descascada e cortada em pedaços médios
½ cebola picada
2 dentes de alho picado
1 colher de chá de vinagre de maçã ou de arroz
2 colheres de sopa shoyu
3 copos de água
1 colher de sobremesa de orégano seco
1 folha de louro
1 pitada de noz-moscada
2-3 colheres de chá sal marinho
½ xícara manjericão fresco picado + 1/4 de xícara para o final
Modo de preparo:
Aqueça o azeite em uma panela de fundo grosso em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, até que as cebolas fiquem translúcidas. Adicione a cenoura, a beterraba, a água, o orégano, a folha de louro, sal, manjericão e tampe a panela. Deixe ferver. Em seguida, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos, até que os vegetais estejam bem macios. Bata a mistura com um misturador vertical ou um misturador habitual e ajuste o tempero se necessário. Adicione a outra metade do manjericão picado e leve ou fogo por mais 5 minutos e sirva.
Quero saber de vocês se o molho ficou gostoso! Me conte nos comentários!
Até a próxima!
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